Новости

23 500 человек посетили первую Всероссийскую ярмарку в Йошкар-Оле



В Йошкар-Оле завершила работу первая Всероссийская ярмарка. С 16 по 20 декабря она проходила в ТРК «YOLKA» (ул. Кирова, 6, 1 этаж).

В течение пяти дней йошкаролинцы знакомились с продукцией 70 предприятий из 30 регионов России. Как отметили покупатели, товары, представленные на ярмарке, в магазинах города они не встречали.

В гастрономических рядах на выбор предлагались всевозможные рыбные деликатесы с берегов Камчатки и Сахалина, абхазские сыры из цельного молока, воронежские и белорусские колбасы, рулеты и копчености, абхазские и узбекские специи, чайные коллекции.

Участники отметили: «В Йошкар-Оле живут сладкоежки». Постоянным был спрос на сладкие десерты. Покупали халву, щербет, рахат-лукум, орехи, цукаты и сухофрукты из Таджикистана, фрукты в карамельном сиропе, мармелад, шоколадные конфеты премиум-класса из Перми, натуральный и кремовый мед из регионов России.

Свой гардероб можно было дополнить оригинальными пальто из валяной шерсти, финскими и немецкими пуховиками, теплым монгольским трикотажем, головными уборами, палантинами, стильными валенками и тёплыми унтами.

Кроме того, пользовались спросом у покупателей домашний текстиль, товары для здоровья, косметика, развивающие игры, сувениры.

– Мы рады, что Всероссийская ярмарка йошкаролинцам понравилась. По данным социологического опроса, более 90 % посетителей остались довольны мероприятием и намерены прийти за покупками в следующий приезд ярмарки. В наших планах проводить Всероссийскую ярмарку в столице Марий Эл регулярно, – отметила исполнительный директор Выставочного центра «УДМУРТИЯ» Евгения Трофимова.

Фотоальбом ярмарки



Возврат к списку