Новости

Сулугуни с зеленью, шоколадный сыр, приправа из граната… Открывайте новые вкусы на ярмарке в Глазове!



На Всероссийской ярмарке в Глазове представлены полезные, вкусные и натуральные продукты. Расскажем вам об оригинальных сырах, специях, соусах, ароматных маслах и других полезных продуктах, которые здесь можно купить.

– Сулугуни делают из коровьего молока и только вручную, – рассказал Сергей Таранов, продавец ИП Амикушиной Р. И. – Мы предлагаем сулугуни классический и с различными добавками: с грецким орехом, чесноком, мятой, творогом, укропом, оливками, болгарским перцем, кинзой, паприкой.

Любопытно, что этому сыру придают различную форму – блина, рулета, хинкали.
Еще в сырной лавке можно приобрести козий, адыгейский и шоколадный сыры.

– Мне нравятся сыры белорусского производства, – признается студентка педагогического института Елена Афонина. – Подружка рассказала, что его осталось совсем немного. Вот я и поспешила на ярмарку себя побаловать.

В гастрономических рядах вам также встретятся растительные масла. Душистое подсолнечное, с запахом семечек, можно добавлять в салат, каши, жарить на нем еду. Льняное полезно для кишечника и желудка. Кукурузное масло имеет насыщенный аромат, идеально подходит для выпечки и жарки.

С зеленью, чесноком, сыром, медом – какие бы вы не выбрали израильские лепешки, останетесь довольны.
– Я готовлю их прямо на ярмарке. За час специальный аппарат для приготовления лепешек производит 420 штук, – говорит Альфред Закиров, руководитель ООО «А-Маркет».

Новые вкусы вашим блюдам подарят специи из Узбекистана и Абхазии.
– Специи обогащают блюда, – говорит Артур Шакарян, руководитель компании «Дары Абхазии» – Все специи готовим сами. Они с пряными травами, с остринкой. Гранат, например, лучше всего подходит для мяса и рыбы. Он делает их по-настоящему сочными.

На ярмарке можно купить и соусы для мясных и рыбных блюд.
– Зеленая алыча – для курицы, алыча с абрикосом – для мяса, – делятся советами продавцы.

Приходите в ярмарочный павильон у Ледового дворца, знакомьтесь с продукцией предприятий из разных уголков страны, открывайте новые вкусы!

Время работы: 8 октября (сб) до 19.00, 9 октября (вс) с 10.00 до 16.00.

Подробности в Выставочном центре «УДМУРТИЯ» по тел. 8-912-856-13-42.


Возврат к списку