Новости

Новшества законодательства в сфере энергосбережения обсудили в Ижевске


В рамках всероссийских специализированных выставок «Энергетика. Энергосбережение» и «ЖКХ. Инженерные сети» 8 сентября состоялся семинар «Повышение энергетической эффективности в бюджетных организациях. Внедрение энергоменеджмента». Мероприятие собрало порядка 100 заинтересованных слушателей.

В ходе проведения семинара выступило несколько докладчиков АНО «Агентства по энергосбережению УР», которые поделились опытом в области составления отчетности по реализации госпрограмм, особенностями финансирования энергосберегающих проектов, а также рассказали о государственной информационной системе «Энергоэффективность». Актуальной информацией по энергосбережению поделились и коммерческие компании. Обсудили как внедрение светодиодного освещения, так и аналитику по энергосбережению объектов бюджетной сферы, а также особенности реализации энергосервисных контрактов.

Один из участников семинара - начальник управления строительства Администрации г. Ижевска Сергей Владимиров отметил, что информация предложенная докладчиками, была достаточно новой для него и познавательной. Другой участник мероприятия, Алексей Жуйков, генеральный директор ООО «АСАД» из Татарстана, особенно отметил доклад АНО «Агентства по энергосбережению УР», в котором были изложены особенности законодательства, а точнее «подводные камни» данной сферы. А вот Сергей Михайлов, заведующий хозяйством БПОУ УР «Можгинский агротехнический техникум», отметил, что нормативную базу он знает прекрасно, поскольку в ведомстве, где он работает, проходят регулярные проверки, однако отметил, что информация, которая была представлена на мероприятии, может быть полезна тем, кто мало владеет информацией в области энергосбережения.

С программой выставок можно ознакомиться на сайте energy.vcudm.ru. Для посещения экспозиций необходимо пройти регистрацию в фойе выставочного павильона (ул. Кооперативная, 9) или на сайте. Телефоны оргкомитета: (3412) 97-22-47, 97-22-57. Группа ВКонтакте, в facebook.

Возврат к списку