Новости

728 пельменей слепили участники отборочного тура конкурса «Пельменелепия»


На выставке «Туризм. Спорт. Отдых» состоялся отборочный этап ежегодного конкурса «Пельменелепия». 15-ти семейным командам предлагалось в течение 10 минут слепить как можно большее число пельменей. Профессиональное жюри также оценивало и качество готовых изделий. В сумме участники слепили 728 пельменей. 10 команд, набравшие наибольший результат, прошли в финал.

Участники остались довольны своим выступлением и поделились своими впечатлениями о конкурсе.

«Вообще-то мы пришли на выставку, чтобы определиться с путевкой на летний отдых, – рассказывает семья Ромашихиных, спонтанно принявшая решение участвовать в конкурсе. – Когда ведущий спросил, кто желает участвовать в конкурсе, ребенок поднял руку, что расценили как согласие. Пришлось лепить. Мы не пожалели, конечно, нам нравятся такие мероприятия, все прошло очень весело!».

«Мы всерьез хотели попробовать свои силы, и специально готовились, тренировались, сидели на пельменной диете, – шутит семья Шишлиных. Неожиданно вылепили аж 81 пельмень – честно говоря, сами такого не ожидали. Теперь будем дома лепить пельмени на скорость всю неделю».

Финал конкурса состоится 26 апреля в 12.00 на Всероссийской ярмарке в Удмуртии в павильоне «Б» по ул. Кооперативной, 9. Победители получат в качестве призов сертификаты на приобретение бытовой техники на сумму 10, 7 и 5 тысяч рублей.

Возврат к списку