Архив новостей

Показ собак охотничьих пород состоялся на выставке-ярмарке «РОСТ»

 


Третий выставочный день выставки-ярмарки «РОСТ» украсили показательные выступления с охотничьими собаками. В полдень на площадке перед выставочным павильоном собрались зрители и владельцы с питомцами – охотничье-племенными собаками. Зрители увидели лаек, русских охотничьих спаниелей, такс, немецкого охотничьего терьера, лабрадора-ретривера, немецкого дратхаара, курцхаара, шотландского сеттера и английского пойнтера. Показ сопровождался комментариями об особенностях каждой из пород и завершился одним из моментов настоящей охоты: после команды хозяина на глазах у зрителей, спаниель принес владельцу подстреленную птицу.

«Здесь представлены лучшие в республике охотничьи собаки, все они имеют полевые дипломы, - рассказал об участниках показа эксперт Всероссийской категории Удмуртского республиканского союза обществ охотников и рыболовов Николай Каргапольцев. – Некоторые владельцы привезли собак на это мероприятие, отказавшись от охоты, которая сейчас в самом разгаре».

«Такие выставки с демонстрацией животных – дело важное и нужное. Все потому, что популяризация любых пород, тем более российских – это большой плюс для Удмуртии. И то, что выставки проходят регулярно – это прекрасно, - поделилась владелица охотничьего спаниеля, зооинженер Ижевской сельхозакадемии Надежда Санникова.

Уже после выступлений хозяева собак признались, выставка «РОСТ» - то, что нужно ценителям и профессионалам охоты и рыбалки. Это и обмен опытом, и демонстрация новинок, и возможность приобрести специальные товары в одном месте.

Больше фото смотрите в фотоальбоме.

Успейте посетить выставки «РОСТ» и «Комплексная безопасность»! Ждем вас 20 сентября до 18.00, 21 сентября с 10.00 до 15.00 в выставочном центре (ул. Кооперативная, 9, около радиозавода). Пройти online регистрацию можно на сайте www.rost.vcudm.ru в разделе «Посетителю». Телефоны оргкомитета: (3412) 97-22-47, 97-22-57. Группа ВКонтакте: vk.com/vcudm.

 

 


Назад в раздел