Пресс-релиз ярмарки

Первую Всероссийскую ярмарку в Йошкар-Оле посетили 23 500 человек

С 16 по 20 декабря 2016 года в Йошкар-Оле в ТРК «YOLKA» (ул. Кирова, 6) состоялась первая Всероссийская ярмарка. Это проект Выставочного центра «УДМУРТИЯ», который с 2008 года проводится в столице Удмуртской Республики – городе Ижевске. Начиная с 2015 года «Всероссийская ярмарка» проводится за пределами Удмуртской Республики. С мероприятием ознакомились жители Казани, Самары, Ульяновска, Чебоксар, Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска и других городов.

           

Цели проведения: продвижение на потребительский рынок Йошкар-Олы продовольственных и непродовольственных товаров, торговых марок отечественных производителей, демонстрация продуктов питания и товаров народного потребления широкой аудитории посетителей, поддержка малого и среднего бизнеса, содействие развитию деловых связей между производителями и предприятиями оптовой и розничной торговли.

Экспозиции участников

На протяжении пяти дней жители и гости Йошкар-Олы знакомились с товарами 70 предприятий из 30 регионов России, а также Украины.

Продукцию собственного производства продемонстрировали 17 производителей (24% от общего количества участников). Среди них: ООО «Виктория» (производство пищевых масел, г. Великий Новгород), ИП Шакарян Арарат Альбертович (производство специй, соусов и чая, г. Сочи), ООО «Леммо-тойс» (производство деревянных конструкторов, г. Киров), ИП Толкачев Максим Геннадьевич (производство и продажа женских пальто из шерсти с набивным рисунком, г. Курган), ИП Югова Ксения Александровна, (производство и продажа платьев в народном стиле, женской одежды, г. Екатеринбург), ИП Заворохина Татьяна Михайловна (производство головных уборов, г. Пермь) и другие предприятия.

Посетителям был предложен широкий выбор оригинальных продуктов: рыбные деликатесы с берегов Камчатки и Сахалина, абхазские сыры из цельного молока, российские и белорусские колбасы, рулеты и копчености, абхазские и узбекские специи, продукты здорового питания, чайные и медовые коллекции, фруктовые конфитюры, разнообразные сладости: щербеты, рахат-лукум, халва, финские метровые конфеты, фигурные леденцы, конфеты премиум—класса и др., цукаты, орехи и сухофрукты.

Участники ярмарки представили одежду и аксессуары: финские и немецкие пуховики, авторские пальто, монгольские изделия из верблюжьей шерсти, сезонные головные уборы, валяную обувь, унты, платки и палантины, сумки, бижутерию.

В ярмарочном ассортименте также присутствовали домашний текстиль, посуда ручной работы в восточном стиле, оздоровительная продукция, развивающие игры, сувениры.

Как отметили покупатели, многие товары, представленные на ярмарке, в магазинах города они не встречали.

«По результатам проведенного социологического опроса, более 80 % посетителей остались довольны мероприятием и намерены прийти за покупками в следующий приезд ярмарки. В наших планах проводить Всероссийскую ярмарку в столице Марий Эл регулярно», – отметила Евгения Трофимова, исполнительный директор Выставочного центра «УДМУРТИЯ».

За пять дней работы с ассортиментом ярмарки ознакомились 23 500 жителей и гостей Йошкар-Олы.

Тел. оргкомитета – (3412) 730-730
Сайт ярмарки: i-ola.vcudm.ru
Группа ВКонтакте: vk.com/ya_iola