Архив новостей

Эксперты на выставке «Город XXI века» выявили основные проблемы развития городской среды

 




Сегодня на выставке «Город XXI века» состоялся квест «Формула живых городов». На площадке выставочного павильона в конференц-залах работали две мастерских – «Градопланирование и архитектура» и «Городская среда». Модерировали работу групп известные российские урбанисты – Глеб Витков, Виталий Стадников и Святослав Мурунов.
Вот что рассказали об этой работе эксперты-участники из Ижевска:
Данил Шевкунов, член правления Союза архитекторов Удмуртии (мастерская «Градопланирование и архитектура»):
– Среди участников нашей группы – застройщики, ландшафтные дизайнеры, экологи, практикующие архитекторы, преподаватели вузов, чиновники из Ижевска и других городов – Самары, Уфы, Пензы… В ходе общения нам необходимо выявить пять ключевых вызовов в градостроительстве, а на экспертной сессии в Нечкино будем разрабатывать конкретный инструментарий решения этих проблем. Например, предложения по корректировке алгоритмов взаимодействия власти и бизнеса, общественников и профессионалов.
Александр Старков, директор промо-группы «КультProСвет» (мастерская «Городская среда»):
– Здесь собрались разные люди из многих российских городов, и у каждого своя проблема. Например, представитель из Костромы хочет узнать, как ей правильно работать с частным парком. Мы, в Ижевске, пытаемся понять для себя и объяснить другим, каким образом локальная городская культура может участвовать в формировании городской среды. Сегодня мы определяем ключевые проблемы, которые всем нам мешают двигаться вперед, а завтра будем создавать инструменты для их преодоления, превращая их в конкретные проектные истории.
Напомним, выставка «Город XXI века» работает в выставочном центре по адресу: ул. Кооперативная, 9 (у радиозавода). Завтра она будет открыта с 10.00 до 14.00, затем состоится торжественное закрытие мероприятия. Онлайн-регистрация посетителей на сайте.

Подробности по тел. (3412) 97-22-47, 97-22-57. Группа выставки ВКонтакте, в Facebook.

 

 


Назад в раздел