Мнения участников и посетителей



  Участники:


Сеймур Нагиев, заместитель директора по экономическим вопросам ООО НПП «Пенополимер»:

– Уже в течение нескольких лет стараемся ежегодно участвовать в ижевских специализированных выставках. Стремимся выйти на рынок региона – это достаточно сложно, так как присутствуют местные производители с аналогичной продукцией. Но мы делаем ставку на свои плюсы: высокое качество, конкурентная цена и минимальные сроки изготовления. Выставка для нас – возможность заявить о себе, показать свою продукцию, показать новые разработки. Как говорится: и себя показать, и на других посмотреть. А бывает, что только общаясь лицом к лицу можно договориться, убедить будущего заказчика. Выставка 2014 года, считаем, стала для нас успешной. А насколько она результативна – будет видно спустя некоторое время.


Виктор Васильев, заместитель коммерческого директора ООО «ТЕХНО-АС» (г. Коломна, Московская обл.):

– Выставка прошла для нас отлично. Великолепная выставка, много контрактов, есть реальные заказы и реальные партнеры. Обязательно приедем еще. Проект «Время бизнес-встреч» однозначно стал для нас эффективен, так как мы смогли встретиться с конкретными людьми, у которых в отношении нас есть серьезные намерения. Здесь мы получили то, на что рассчитывали, и даже больше.


Виталий Лебедев, главный инженер МУП «ИжГорЭлектроТранс»:

– В рамках выставки мы представили свой крупный производственный проект, который предприятие реализует при поддержке региональной программы повышения энергоэффективности. Серийное производство модернизированных трамвайных вагонов  Т3К-Иж позволяет предприятию экономить до  40% электроэнергии, а жители города получают более современный и комфортный общественный транспорт, который прослужит Ижевску 10-15 лет. На выставке мы получили живой интерес к этому масштабному и инвестиционно-привлекательному проекту.


Виктор Воробьев, директор филиала Ижевское управление ОАО «Уралэлектромонтаж»:

–Выставка – прекрасный форум, позволяющий знакомиться с передовыми идеями, быть в курсе последних тенденций отрасли. Обмениваясь мнениями, участники получают импульс для освоения новых направлений деятельности, тех горизонтов, к которым необходимо стремиться. Участие в выставках – показатель эффективности предприятия и его конкурентоспособности.

 

  
Посетители:


Андрей Перевощиков, проектировщик-электрик ОАО «Белкамнефть»:

- Энергетическую выставку посещаю ежегодно, и каждый раз нахожу здесь новинки, прогрессивное оборудование в области энергосбережения. Всю полученную информацию возьму за заметку для дальнейшего использования в работе.

Николай Сиялов, заместитель начальника отдела сбыта компании «Гюнтнер-Иж»:

- Выставка небольшая, но она насыщена информацией и интересными новинками. Например, появилось оборудования для малого энергообеспечения – солнечные батареи и коллекторы, ветрогенераторы. В России данное направление неразвито, хотя в Европе его давно и активно реализуют.

Дмитрий Шихов, главный инженер энергохозяйства МУП г. Ижевска «ИжГЭТ»:

– Я пришел на выставку с командой специалистов, для которых измерительное и диагностическое оборудование – основное в работе. Здесь мы выделили ту продукцию, которая отвечает нашим требованиям, является современной и высокоэффективной. Уже принято решение о заключении договора на поставку.