Пресс-релиз ярмарки

32 000 человек познакомились с Всероссийской ярмаркой в Набережных Челнах


С 26 по 30 августа 2016 года в Набережных Челнах состоялась вторая Всероссийская ярмарка.

Цели проведения: продвижение на потребительский рынок Набережных Челнов продовольственных и непродовольственных товаров, торговых марок отечественных производителей, демонстрация продуктов питания и товаров народного потребления широкой аудитории посетителей, поддержка малого и среднего бизнеса, содействие развитию деловых связей между производителями и предприятиями оптовой и розничной торговли.

Мероприятие состоялось при поддержке Исполнительного комитета города Набережные Челны. Организатор – Выставочный центр «УДМУРТИЯ».

Место проведения: мобильный павильон у гипермаркета «ЭССЕН» (65-й комплекс, пр. Яшьлек, 14).

Экспозиции участников

На протяжении пяти дней жители и гости Набережных Челнов знакомились с товарами 112 предприятий из 33 регионов России, а также Украины.

Продукцию собственного производства представили 36 производителей (32% от общего количества участников). Среди них ООО «Заря» (производство колбасных изделий, д. Пирогово, Удмуртская Республика), ООО «Костратекс» (производство изделий из льна, г. Кострома), ООО «А-Маркет» (производство израильских лепешек, г. Уфа), ООО «Соффид» (производство косметических продуктов, г. Санкт-Петербург), ИП Югова Ксения Александровна (производство платьев в этностиле, г. Екатеринбург), ИП Назаренко Степан Олегович (производство мебели из картона, г. Ижевск), ИП Кудрявцева Нина Викторовна (производство товаров для дома, г. Челябинск), ИП Пикулева Валентина Ивановна (производство изделий из льна, г. Кострома), ИП Тютиков Геннадий Федорович (производство пальто, г. Пенза), ИП Желтухин Игорь Анатольевич (производство футболок с принтами, г. Киров), ИП Попенов Николай Владимирович (производство женской одежды, г. Йошкар-Ола) и другие компании. 

Участие в ярмарке приняли предприниматели из Республики Татарстан: ООО «Вкусный орех» (продажа орехов, сухофруктов, г. Набережные Челны), ИП Рамазанов Эмир Мягазевич (продажа товаров для дома, одежды с волокнами бамбука, г. Нижнекамск), ИП Утикеева Лилия Марсиловна (продажа косметики, г. Казань), ИП Валиахметова Гавхар Мударисовна (продажа домашнего текстиля, г. Елабуга), ИП Вязникова Ирина Александровна (продажа текстиля из льна и верхней одежды, г. Казань).

Посетителям был предложен широкий выбор продуктов к домашнему столу: мясные и рыбные деликатесы, сыры, соусы, чай, сладости, мед свежего урожая из разных регионов России и оригинальный крем-мед, фруктово-ягодные конфитюры, продукты для здорового питания и бифидопродукты.

Участники ярмарки представили одежду и аксессуары: куртки, пальто, кардиганы, блузки и платья в различных стилях, монгольский трикотаж, современную валяную обувь, головные уборы, платки и палантины, сумки, очки, бижутерию.

В ярмарочном ассортименте также присутствовали «умные вещи» для дома, домашний текстиль, экотовары для уборки дома, кухонная утварь, оздоровительная продукция, деревянные игрушки-забавы, сувениры и многое другое. 

На Всероссийской ярмарке были представлены новинки: новые виды мясных деликатесов и сыров, оригинальные сорта чая, а также одежда в стиле бохо, эксклюзивные жилеты, декорированные мехом и кожей, волгоградские пуховые платки, хрустальные люстры и посуда, картины-раскраски по номерам, кировские деревянные конструкторы, крымская косметика, скифские украшения, арабские духи и другие товары.

Приятным дополнением к покупкам стал розыгрыш бытовой техники: холодильника, кухонного комбайна и пылесоса от Выставочного центра «УДМУРТИЯ» и подарков от участников ярмарки. Обладателями призов стали 16 человек.

По итогам мероприятия Евгения Трофимова, исполнительный директор Выставочного центра «УДМУРТИЯ», сообщила: «Вторая Всероссийская ярмарка стала масштабнее по количеству участников и представленному ассортименту. Кроме того, мы дополнили ярмарочное разнообразие проведением розыгрыша призов. В дальнейшем мы планируем проводить Всероссийскую ярмарку в Набережных Челнах дважды в год. Безусловно, мы надеемся на интерес к мероприятию со стороны предпринимателей Татарстана и горожан».

За пять дней работы с ассортиментом ярмарки ознакомились 32 000 жителей Набережных Челнов и гостей города.

По данным социологического опроса, остались довольны ярмаркой 95% посетителей, 96% опрошенных планируют посетить следующую Всероссийскую ярмарку.

Тел. оргкомитета (3412) 730-730

Сайт ярмарки: chelny.vcudm.ru

Группа ВКонтакте: vk.com/ya_chelny

Группа в facebook: facebook.com/groups/vcudm