Пресс-релиз ярмарки

Более 41 000 человек ознакомились с Всероссийской ярмаркой  в Набережных Челнах


С 23 по 28 февраля 2016 года впервые в Набережных Челнах состоялась Всероссийская ярмарка. К новому для города мероприятию челнинцы отнеслись  со значительным интересом. Ярмарочный павильон, установленный у гипермаркета «ЭССЕН»  (65-й комплекс, пр. Яшьлек, 14), за шесть дней посетили более 41 000 человек.    

Цели проведения: продвижение на потребительский рынок Набережных Челнов продовольственных и непродовольственных товаров, торговых марок отечественных производителей, демонстрация продуктов питания и товаров народного потребления широкой аудитории посетителей, поддержка малого и среднего бизнеса, содействие развитию деловых связей между производителями и предприятиями оптовой и розничной торговли.

Мероприятие состоялось при поддержке Исполнительного комитета города Набережные Челны. 

Организатор – Выставочный центр «УДМУРТИЯ».

Информационный партнер – Еженедельная газета «Челны ЛТД»

В числе первых гостей с ярмаркой ознакомились руководитель Исполнительного комитета г. Набережные Челны Ринат Абдуллин, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Исполнительного комитета г. Набережные Челны Радмир Беляев и генеральный директор Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона «Закамье» Иван Шигин.

Иван Шигин отметил важность проводимой в городе Всероссийской ярмарки:  «Очень приятно, что предприниматели из соседних регионов приезжают в Набережные Челны, чтобы продавать свою продукцию. Ярмарку посетили многие жители города. Я думаю, что от данного мероприятия будет хороший эффект».

Евгения Трофимова, исполнительный директор Выставочного центра «УДМУРТИЯ», отметила, что ярмарка дает возможность ознакомиться с оригинальными товарами: «Всероссийская ярмарка проводится с 2008 года. Начинали мы в Ижевске, теперь мероприятие проходит не  только в Удмуртии, но и в других городах нашей страны. Особенность Всероссийской ярмарки в том, что на ней представлен широкий ассортимент продукции из различных регионов России. Надеюсь, что мероприятие будет проводиться  в городе ежегодно».

Торжественное открытие ярмарки сопровождалось выступлениями фольклорных ансамблей и творческих коллективов.

Экспозиции участников

Всероссийская ярмарка стала центром продаж оригинальных товаров, вкусных продуктов, коллекций одежды и аксессуаров, уютных решений для дома. На общей площади 1500 кв. м свои товары продемонстрировали  94 предприятия из 35 регионов России – от Архангельской области до Алтайского края, а также Украины.                    

Продукцию собственного производства представили 27 предприятий (29% от общего количества участников). Среди них: санатории «Ува» (п. Ува, Удмуртия) и «Танып» (д. Новые Казанчи, Республика Башкортостан), ООО «РИФ» (производство и продажа домашнего текстиля, г. Иваново), ООО «Творческая мастерская Талисман» (производство и продажа женских шляп, г. Нижний Новгород), компания «Заварра» (производство и реализация головных уборов, г. Пермь), ООО «Тааруга» (пошив  и продажа платьев в народном стиле, г. Екатеринбург), ООО «Славянка» (производство и продажа детской одежды, г. Кирово-Чепецк, Кировская область); производители пальто: ТПФ «Фантазия+» (г. Пенза), ИП Толкачев Максим Геннадьевич (г. Курган), ИП Дегтерева Галина Викторовна (г. Ижевск); ИП Соломатина Елена Ахмадалиевна (производство и продажа меховых изделий, г. Лабинск, Краснодарский край); ИП Сергеев Владимир Геннадьевич (производство и продажа самокатных валенок, г. Новочебоксарск, Чувашия); ООО «А-Маркет» (производство и продажа израильских лепешек, г. Уфа) и другие компании. 

В экспозиции приняли участие предприниматели из Татарстана: ИП Рамазанов Эмир Мягазевич (продажа товаров для дома, белья с волокнами бамбука, г. Нижнекамск), ИП Шарафетдинова Маргарита Масгутовна (продажа косметики, товаров для красоты,  г. Набережные Челны), фонд «Солнце» (продажа изделий ручной работы, г. Набережные Челны), Богданов Руслан Наильевич (продажа развивающих игрушек, г. Набережные Челны). 

На ярмарке жители и гости Набережных Челнов смогли приобрести оригинальные продукты к повседневному и праздничному столу: к примеру, рулет из грудинки с перцем, карпаччо из дичи, запеченную в печи куропатку, мясной орех, перепелку с клюквой; дальневосточные рыбные деликатесы; абхазские сыры, специи и соусы; хрустящие израильские лепешки; чай с южных семейных плантаций, таёжные грибы и ягоды.  

В ассортименте были представлены разнообразные кондитерские изделия: халва, рахат-лукум, нуга, мармелад, финские метровые конфеты, разноцветные фигурные леденцы; фруктовые конфитюры, медовые коллекции.

Посетители ярмарки смогли пополнить гардероб красивой одеждой и аксессуарами, уютными вещами. В торговых рядах были представлены шубы, куртки, сезонные пальто и головные уборы, платья из штапеля, изделия из льна, исландской и монгольской шерсти; платки и палантины; сумки, авторская обувь из валяной шерсти и многое другое.

В ярмарочном ассортименте также присутствовали товары для дома: «умные вещи», узбекская посуда из голубой керамики, скатерти, полотенца, декоративные подушки из костромского и белорусского льна, иранские покрывала, постельное белье от эконом-вариантов до элитных наборов, интерьерные игрушки, товары для красоты, кедровая продукция, русские деревянные игрушки-забавы, сувениры и многое другое. 

Посетители отметили богатый ассортимент товаров, наличие на торговых стендах новой, оригинальной продукции. По итогам социологического опроса, 95% посетителей остались довольны Всероссийской ярмаркой. 96% планируют посетить мероприятие в следующем году. 75% предпринимателей планируют участие во Всероссийской ярмарке в Набережных Челнах –2017.

Тел. оргкомитета 8 (917) 908-58-32

Фотоальбом

Сайт ярмарки: chelny.vcudm.ru

Группа ВКонтакте: vk.com/ya_chelny